#vaigordinha: Cupcake Bombom de Morango!

Ontem, quarta-feira, foi feriado aqui em São Paulo e eu aproveitei pra me aventurar na cozinha! Sou daquelas que não sabe nem fritar um ovo direito, mas me arrisco as vezes a fazer um doce, pra alegria da minha mãe e namorado haha

_DSC1150

Olha o estado a pessoa, acabada, sem maquiagem e atacando o doce de ontem , que foi “Cupcake  Bombom de Morango “! Apesar de dar um pouco de trabalho ficou beeem gostoso, então resolvi compartilhar a receita com vocês 🙂

PARA A COBERTURA

300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

200 gramas (1 caixinha) de CREME DE LEITE

 PARA A MASSA

2 OVOS

1 xícara (chá) de AÇÚCAR

2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente

1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

2 xícaras de FARINHA DE TRIGO

1 xícara de LEITE

2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Ou você pode fazer como eu, e comprar a massa pronta no mercado, no caso eu comprei a massa de bolo sabor Baunilha da Dona Benta!

PARA O RECHEIO

1 lata de LEITE CONDENSADO

1 colher (sopa) de MANTEIGA

100 gramas (meia caixinha) de CREME DE LEITE

14 MORANGOS médios

_DSC1116-tile

Para começar, a cobertura! É só derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, e depois misturar com uma caixinha de creme de leite, e ai deixar 1 hora na geladeira.

_DSC1126-tile

Depois, massa! Como eu comprei a massa pronta, só misturei o leite, manteiga e ovos e já coloquei nas forminhas de cupcake. Os bolinhos ficarão no forno por 30 minutos, ou até que eles fiquem douradinhos. E enquanto eles assam, você faz o recheio. É como se fosse um brigadeiro sem o chocolate, quando a massa ficar em ponto de brigadeiro, desligue o fogo e misture com meia caixinha de creme de leite, esse não precisa do levar pra geladeira.

_DSC1139-horz

Quando a massa ficar pronta, espere esfriar um pouco e faça buraquinhos no meio do cupcake, mas sem cortar o fundo, se não o recheio vaza! E ai você coloca o creme branco e “mergulha” o morango. Depois de rechear todos os bolinhos, é a hora de colocar a cobertura que ficou na geladeira! Eu usei mini bolinhas de chocolate pra decorar, mas você pode usar o que você quiser 🙂 E depois é só comeeer!

_DSC1148

Curtiram? Vi a receita no I Could Kill For Dessert 😉

Anúncios

3 thoughts on “#vaigordinha: Cupcake Bombom de Morango!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s